Халва подсолнечная «Нежная»

Халва подсолнечная "Нежная" 

Натуральная халва — привычная сладость, которая доступна каждому. Рецепт ее прост, процессы приготовления максимально примитивны, но полученный десерт трудно назвать обычным по вкусу или неоригинальным.

Продукты

Семечки подсолнечника — 1 стакан

Мука пшеничная — 0,75 стакана

Сахар — ¼-1/3 стакана

Вода — 50 мл

Масло растительное — 50 мл

Ванилин — ¼ ч.л.

Не зря в восточных странах халва раньше продавалась на вес золота. Она получится у нас в меру сладкая, не каменная, однородная по текстуре.

Пошаговый фото рецепт

Халва подсолнечная «Нежная»

Халва подсолнечная "Нежная"

Продукты для приготовления халвы подсолнечной.

Халва подсолнечная "Нежная"

Как приготовить халву подсолнечную:

Подготавливаем семечки. Для этого нам следует поджарить их на сковороде, постоянно перемешивая.

Халва подсолнечная "Нежная"

В результате мы должны получить подрумяненные, но не пережаренные ядра.

Халва подсолнечная "Нежная"

Обжариваем муку. Также не стоит оставлять ее без присмотра. Она должна стать желтоватой. Запах у нее станет очень приятный.

Халва подсолнечная "Нежная"

Перебиваем семечки в блендере с очень острыми ножами.

russianfood.com