Натуральная халва — привычная сладость, которая доступна каждому. Рецепт ее прост, процессы приготовления максимально примитивны, но полученный десерт трудно назвать обычным по вкусу или неоригинальным.
Продукты
Семечки подсолнечника — 1 стакан
Мука пшеничная — 0,75 стакана
Сахар — ¼-1/3 стакана
Вода — 50 мл
Масло растительное — 50 мл
Ванилин — ¼ ч.л.
Не зря в восточных странах халва раньше продавалась на вес золота. Она получится у нас в меру сладкая, не каменная, однородная по текстуре.
Пошаговый фото рецепт
Халва подсолнечная «Нежная»
Продукты для приготовления халвы подсолнечной.
Как приготовить халву подсолнечную:
Подготавливаем семечки. Для этого нам следует поджарить их на сковороде, постоянно перемешивая.
В результате мы должны получить подрумяненные, но не пережаренные ядра.
Обжариваем муку. Также не стоит оставлять ее без присмотра. Она должна стать желтоватой. Запах у нее станет очень приятный.
Перебиваем семечки в блендере с очень острыми ножами.