Людмила Владимировна 18.07.16
Очень вкусный и ароматный шашлык из свинины, который перед приготовлением маринуется в белом вине. Все на пикник!)
Продукты (на 4 порции)
Свинина — 1,5 кг
Лук репчатый — 400 г
Вино белое — 1 стакан.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Соль — 2 ч. ложки (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Шашлык из свинины в белом вине
Как приготовить шашлык из свинины в белом вине:
Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кусочками и выложить в миску.
Лук очистить вымыть. Половину лука натереть на терке, вторую половину нарезать полукольцами.
Мясо посолить, поперчить, добавить тертый и резаный лук, влить растительное масло и вино.
Все хорошо перемешать. Мариновать достаточно 1-2 часа (дорога на пикник + подготовить мангал).
Выложить мясо на решетку или нанизать на шампуры.