Путассу под маринадом

Путассу под маринадом

2

Время приготовления:

19 ч. 0 мин

Скромная морская рыбка путассу может быть необыкновенно вкусной, если приготовить её под маринадом по моему рецепту. Вам точно понравится!

Описание приготовления:

Необыкновенно простой рецепт, а результат потрясающий! Приготовьте блюдо согласно пошаговым рекомендациям и вы будете приятно удивлены, насколько хороша эта скромная рыбка!

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты

Блюдо:
Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Путассу — 3 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Сахарный песок — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный горошком — 10-15 Штук
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Гвоздика — 10 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Растительное масло — 50-75 Миллилитров
  • Уксус столовый — 1,5 Чайных ложки

itemprop="recipeYield">Количество порций: 4

Как приготовить «Путассу под маринадом»

Путассу под маринадом

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Путассу под маринадом

Очистите рыбу, нарежьте на небольшие кусочки.

Путассу под маринадом

Порежьте лук кольцами или полукольцами, в зависимости от размера.

Путассу под маринадом

Измельчите в ступке перец и гвоздику.

Путассу под маринадом

Посыпьте рыбу специями.

Путассу под маринадом

Посолите, добавьте немного сахарного песка, сбрызните уксусом и перемешайте, дайте рыбе настояться 30-40 минут.

Путассу под маринадом

Выложите рыбу в контейнер или в стеклянную банку слоями, чередуя слой рыбы и лук. Полейте растительным маслом и уберите в прохладное место на сутки.

Путассу под маринадом

Через сутки рыба готова. Подавайте к столу с отварным картофелем и зеленью. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Количество соли и кислоты регулируйте под свой вкус, обязательно добавьте немного сахара для сбалансированности вкуса.

povar.ru