Творожный сыр с зеленью

Творожный сыр с зеленью

1

Время приготовления:

5 мин

Идеальный продукт для завтрака или ужина — творожный сыр с зеленью. Готовится он буквально за несколько минут и вы можете использовать его как начинку для румяных блинов, пирожков или пирогов.

Описание приготовления:

Выбирайте не кислый творог, чтобы не испортить вкус блюда. В качестве зелени идеально подойдут укроп и петрушка. Можно добавить кинзу, листовой сельдерей и другие пряные растения, если вы любите их вкус и аромат. Сметану допустимо заменить густым йогуртом или нежирным майонезом.

Назначение:
На завтрак

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог

Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Творог — 200 Грамм (любой жирности)
  • Сметана — 50 Миллилитров (любой жирности)
  • Укроп — 0,5 Пучка
  • Петрушка — 0,5 Пучка
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

itemprop="recipeYield">Количество порций: 2

Как приготовить «Творожный сыр с зеленью»

Творожный сыр с зеленью

Подготовьте указанные ингредиенты.

Творожный сыр с зеленью

Творог любой жирности выложите в глубокий салатник или миску, добавьте туда же сметану любой жирности, классический йогурт или нежирный майонез. Всыпьте соль и немного молотого черного перца.

Творожный сыр с зеленью

Промойте свежую зелень в воде и измельчите ее. Нарезку выложите в емкость к творогу.

Творожный сыр с зеленью

Тщательно перемешайте все содержимое емкости, чтобы творог стал мягким, не зернистым. Если потребуется, то добавьте еще сметаны, но до того состояния, чтобы масса держала свою форму, а не растекалась.

Творожный сыр с зеленью

Выложите творожный сыр с зеленью в пиалы, поместите в холодильник на 1 час, чтобы масса загустела. Спустя указанное время творожный сыр с зеленью можно выкладывать на ломтики хлеба, на блины или другую несладкую выпечку, подавая с ароматным чаем или кофе к завтраку.

povar.ru