Сегодня готовим знаменитую катламу, расскажу все подробно! Катламу называют розой Востока, потому что у многих восточных народов есть похожие рецепты. Итак, сегодня интернациональная катлама, будет вкусно!
Продукты
Мука — 320 г
Сахар — ½ ч.ложки
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки + для жарки
Молоко — 150 мл
Соль — ½ ч. ложки
Дрожжи сухие — ½ ч. ложки
Сахарная пудра — 50 г
Масло сливочное (растопленное) — 125 г
Видео рецепт
Сладкая катлама
Пошаговый фото рецепт
Сладкая катлама
Подготавливаем продукты для сладкой катламы.
Начинаем с опары. В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и несколько ложек муки. Перемешиваем и несколько минут ждем, пока дрожжи активизируются (образуется шапочка).
Теперь соединяем муку, соль, опару и растительное масло с яйцом. Замешиваем тесто, минут 7-10. Тесто получается мягким. Накрываем пленкой и даем подойти (подняться) минут 20-30.
Тесто готово. Еще подготовим сливочное масло (растопленное), сахарную пудру и масло для жарки (растительное).
Делим тесто на шесть частей, округляем.