Легкий салат из горошка, фасоли и мяты

Зеленые овощи и травы хороши во всех отношениях. Во-первых, содержат мало калорий, во-вторых, чрезвычайно полезны, ну и, наконец, очень красивы. Готовить их одно удовольствие, а уж тем более есть

Легкий салат из горошка, фасоли и мяты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г зеленого горошка
  • 200 г зеленой стручковой фасоли
  • 150 г французского стручкового горошка
  • 8 перьев зеленого лука
  • 1 большой пучок мяты
  • 100 г сыра фета
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • цедра и сок 1 лимона
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите горошек и фасоль в большом количестве кипящей
подсоленной воды, 5 мин., слейте воду и промойте овощи под струей холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления. Обсушите.

Шаг 2

Зеленый лук мелко порубите, у мяты снимите листочки со стеблей и тоже порубите

Шаг 3

Для заправки смешайте лимонный сок, цедру и оливковое масло, приправьте солью и перцем. Взбейте до получения эмульсии.

Шаг 4

В большом салатнике перемешайте фасоль, горошек, лук и мяту. Полейте заправкой.Посыпьте раскрошенной фетой и сразу же подавайте.

gastronom.ru