Чипсы из тыквы

Чипсы из тыквы

4

Время приготовления:

10 мин

Аппетитные и полезные чипсы из тыквы легко приготовить при наличии микроволновки. Пряное блюдо будет на столе за считанные минуты при условии тонкой нарезки овоща овощечисткой или ломтерезкой.

Описание приготовления:

По желанию при изготовлении чипсов из тыквы вы можете использовать не только классические специи в виде соли и черного молотого перца, но и другие приправы, например — овощную. Проверяйте готовность блюда каждые 20 секунд, так как чипсы легко могут подгореть!

Назначение:
На полдник

Основной ингредиент:
Овощи / Тыква

Блюдо:
Закуски / Чипсы

Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тыква — 150 Грамм
  • Масло растительное — 0,5 Чайных ложки
  • Соль мелкая — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

itemprop="recipeYield">Количество порций: 1-2

Как приготовить «Чипсы из тыквы»

Чипсы из тыквы

Подготовьте указанные ингредиенты.

Чипсы из тыквы

Кусочек тыквы очистите от семян и кожуры, промойте в воде. Овощечисткой нарежьте его в емкость широкими лентами.

Чипсы из тыквы

Посолите и поперчите, перемешайте тыквенную массу.

Чипсы из тыквы

Смажьте растительным маслом поддон от микроволновки и выложите на него ломтики тыквы. Много масла не наливайте, иначе нарезка его впитает и станет мягкой, не будет хрустеть.

Чипсы из тыквы

Поместите поддон в микроволновку, активируйте на табло техники 1 минуту. Спустя указанное время проверьте готовность чипсов — они должны уменьшиться в размерах вдвое и стать румяными. Помните, что они останутся мягкими. Снимите чипсы, пока они мягкие на тарелку и выложите другую часть нарезки. Так же приготовьте, как и первую. В процессе остывания чипсы станут хрустящими и ломкими.

Чипсы из тыквы

Подавайте чипсы к столу остуженными. Единственный их минус — они быстро заканчиваются!

povar.ru