Помидоры половинками на зиму

Помидоры половинками на зиму

Один из самых вкуснейших рецептов! Очень рекомендую попробовать!!!

Ингредиенты для «Помидоры половинками на зиму»:

  • Помидор

     —
    3 кг
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    4 зуб.
  • Вода

     —
    2 л
  • Сахар

     —
    10 ст. л.
  • Соль

     —
    4 ст. л.
  • Петрушка

     —
    1 пуч.
  • Уксус

    (9 процентный столовый)
     —
    6 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Рецепт «Помидоры половинками на зиму»:

Режем помидоры на половинки и складываем в стерилизованные банки, переслаивая луком и петрушкой. Добавляем зубчик чеснока. Делаем рассол:на 2 литра воды добавляем 10 ст. ложек сахара не полных и 4 ст. ложки соли с небольшой горкой. Закипело, добавляем 6-7 ст. ложек столового 9 процентного уксуса и выключаем. Заливаем рассол в банки и ставим их стерилизоваться на 5 минут. Затем закатываем и переворачиваем до остывания. (Подробнее в видео). Угощайтесь!

povarenok.ru