Тайские роллы

Тайские роллы

2

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Тайские роллы — рулетики из рисовой бумаги с овощной начинкой. Предлагаю свой вариант приготовления — с жареным тофу, рисовой лапшой и арахисовым соусом.

Описание приготовления:

Ниже я рассказу подробнее, как приготовить тайские роллы. Рисовую лапшу можно заменить на фунчозу, а вместо тофу взять грибы. Получается сытное и вкусное блюдо, которое подойдет и для ужина или перекуса в течение дня.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Крупы / Рис / Тофу / Лапша / Рисовая бумага

Блюдо:
Закуски / Роллы

География кухни:
Тайская / Азиатская

Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша — 80 Грамм
  • Рисовая бумага — 3 Штуки
  • Тофу — 200 Грамм
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Огурец — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Петрушка — По вкусу
  • Арахисовый урбеч — 2 Ст. ложки
  • Уксус яблочный — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки (1 ст.л. — для соуса, 2 ст.л. — для тофу)
  • Сухой чеснок — По вкусу

itemprop="recipeYield">Количество порций: 1-2

Как приготовить «Тайские роллы»

Тайские роллы

Подготовьте все ингредиенты.

Тайские роллы

Рисовую лапшу замочите в холодной воде на 20 минут, затем отварите 4 минуты.

Тайские роллы

Тофу нарежьте брусочками, добавьте сухой чеснок и соевый соус. Обжарьте тофу со всех сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Тайские роллы

Огурец, болгарский перец и морковь нарежьте соломкой.

Тайские роллы

Смешайте арахисовый урбеч, яблочный уксус, соевый соус и растительное масло до однородной консистенции.

Тайские роллы

Рисовую бумагу размочите в горячей воде. В середину выложите лапшу.

Тайские роллы

Сверху ломтики овощей.

Тайские роллы

Затем тофу.

Тайские роллы

В конце добавьте петрушку. Закрутите ролл конвертиком, а потом разрежьте пополам.

Тайские роллы

Тайские роллы готовы, приятного аппетита!

povar.ru