Фингер фуд с рисом

Фингер фуд с рисом

2

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Фингер фуд — отличная идея для фуршетного банкета. Фингер фуд в переводе с английского означает еда пальцами. Новый тренд ресторанов и домашних вечеринок.

Описание приготовления:

Фингер фуд практически не отличается от аперитива, это может быть суп, десерт, салаты или закуски. Самое главное, чтобы порция была небольшой, целиком удерживаемая в руке и не требующая столовых приборов. Блюда употребляемые руками, чаще подают на фуршетах, пикниках, барбекю, вечеринках и даже свадьбах. В национальной кухне любой страны есть блюда, которые принято есть руками. Я сегодня предлагаю приготовить фингер фуд с рисом. По сути это привычные нам блинчики с сытной и вкусной начинкой, которые будут хороши как в горячем, так и в остывшем виде. Добавьте к ним побольше небольших бутербродов, канапе, нарезанных овощей или фруктов, рыбу, мясо, лепешки — и можно наслаждаться природой, а не сидеть за столом!

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет

Основной ингредиент:
Крупы / Тесто / Рис

Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Молоко — 2 Стакана
  • Мука — 200 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель для теста — 2/3 Чайных ложки
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Рис — 200 Грамм
  • Колбаса — 250 Грамм (вареная)
  • Лук — 1 Штука

itemprop="recipeYield">Количество порций: 6-8

Как приготовить «Фингер фуд с рисом»

Фингер фуд с рисом

Подготовьте все ингредиенты.

Фингер фуд с рисом

Соедините яйца, соль и сахар. Взбейте. Добавьте молоко, муку и разрыхлитель. Взбейте все еще раз до исчезновения мучных комочков и добавьте 2 ст.л. растительного масла.

Фингер фуд с рисом

Рис промойте и отварите его в подсоленной воде до готовности.

Фингер фуд с рисом

Колбасу натрите на терке. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте лук с колбасой на сковороде до готовности и добавьте к рису.

Фингер фуд с рисом

Хорошо все перемешайте. Начинка готова.

Фингер фуд с рисом

Из приготовленного раннее теста испеките блины. Положите готовый блинчик на ровную поверхность.

Фингер фуд с рисом

Переверните его нижней стороной вверх и положите небольшое количество начинки, распределяя ее равномерно по всей поверхности, отступив немного от одного края.

Фингер фуд с рисом

Подверните края с двух сторон и сверните блинчик рулетиком.

Фингер фуд с рисом

Таким образом сформируйте все блины и выложите их поочередно на разогретую сковороду.

Фингер фуд с рисом

Обжарьте с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Фингер фуд с рисом

Готовую закуску можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

povar.ru