Хумус по-домашнему

Хумус по-домашнему Людмила Владимировна   08.04.14

Шикарная холодная закуска, шедевр восточной кухни. Попробуем и мы? А еще, такая закуска выручит в пост.

Продукты (на 6 порций)

Горох нут (сухой) — 300 г

Семена кунжута — 30-100 г (по вкусу)

Зира — 0,5 ч. ложки

Чеснок — 2-3 зубчика

Карри — 1 щепотка

Сок лимона — 1-2 ст. ложки

Оливковое масло — 2-3 ст. ложки

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Хумус по-домашнему

Хумус по-домашнему

Продукты для домашнего хумуса перед вами.

Хумус по-домашнему

Как приготовить хумус в домашних условиях:

Нут хорошо промыть.

Хумус по-домашнему

Замочить нут в холодной воде на 10-12 часов.

Хумус по-домашнему

Воду слить. Залить нут свежей холодной водой. Не солить! Довести до кипения, варить горох на небольшом огне до готовности (около 2 часов). Воду слить в чашку (навар пригодится, не выливать.

Хумус по-домашнему

В сухую сковороду насыпать пряности по вкусу и зиру. Прокалить, помешивая, 2-3 минуты, до появления легкого аромата. Пересыпать специи в кофемолку, перемолоть.

russianfood.com