Людмила Владимировна 08.04.14
Шикарная холодная закуска, шедевр восточной кухни. Попробуем и мы? А еще, такая закуска выручит в пост.
Продукты (на 6 порций)
Горох нут (сухой) — 300 г
Семена кунжута — 30-100 г (по вкусу)
Зира — 0,5 ч. ложки
Чеснок — 2-3 зубчика
Карри — 1 щепотка
Сок лимона — 1-2 ст. ложки
Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Хумус по-домашнему
Продукты для домашнего хумуса перед вами.
Как приготовить хумус в домашних условиях:
Нут хорошо промыть.
Замочить нут в холодной воде на 10-12 часов.
Воду слить. Залить нут свежей холодной водой. Не солить! Довести до кипения, варить горох на небольшом огне до готовности (около 2 часов). Воду слить в чашку (навар пригодится, не выливать.
В сухую сковороду насыпать пряности по вкусу и зиру. Прокалить, помешивая, 2-3 минуты, до появления легкого аромата. Пересыпать специи в кофемолку, перемолоть.