Чашу (тушеная свинина)

Чашу (тушеная свинина) 

Чашу — восточное блюдо, достаточно простое, тушеная свинина в соусе-маринаде с японским сакэ и традиционным для азиатской кухни соевым соусом.

Продукты

Свинина (грудинка, брюшина, подчеревок) — 350 г

Соус соевый — 50 мл

Сакэ — 50 мл

Вода — 100 мл

Лук зеленый — 1-2 стебля

Чеснок — 2 зубка

Имбирь сухой или свежий — по вкусу

Сахар — 1,5 ст. ложки

Масло растительное — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Чашу (тушеная свинина)

Чашу (тушеная свинина)

Подготовим необходимые ингредиенты.
Для приготовления данного блюда желательно использовать свиную грудинку. Однако, если у вас ее приобрести не получилось, тогда возьмите сало с хорошими мясными прослойками.

Чашу (тушеная свинина)

Как приготовить чашУ:

Зеленый лук (без белой части) и чеснок нарежем.

Чашу (тушеная свинина)

Сухой или свежий имбирь выложим рядом с зеленым луком и чесноком. (Если у вас свежий имбирь, его следует почистить и мелко нарезать.(

Чашу (тушеная свинина)

Белую часть лука нарежем вдоль.

Чашу (тушеная свинина)

Кусок свинины обжарим до золотистой корочки на сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла.

russianfood.com