Чашу — восточное блюдо, достаточно простое, тушеная свинина в соусе-маринаде с японским сакэ и традиционным для азиатской кухни соевым соусом.
Продукты
Свинина (грудинка, брюшина, подчеревок) — 350 г
Соус соевый — 50 мл
Сакэ — 50 мл
Вода — 100 мл
Лук зеленый — 1-2 стебля
Чеснок — 2 зубка
Имбирь сухой или свежий — по вкусу
Сахар — 1,5 ст. ложки
Масло растительное — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Чашу (тушеная свинина)
Подготовим необходимые ингредиенты.
Для приготовления данного блюда желательно использовать свиную грудинку. Однако, если у вас ее приобрести не получилось, тогда возьмите сало с хорошими мясными прослойками.
Как приготовить чашУ:
Зеленый лук (без белой части) и чеснок нарежем.
Сухой или свежий имбирь выложим рядом с зеленым луком и чесноком. (Если у вас свежий имбирь, его следует почистить и мелко нарезать.(
Белую часть лука нарежем вдоль.
Кусок свинины обжарим до золотистой корочки на сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла.