Авокадо на гриле

Авокадо на гриле

3

Время приготовления:

10 мин

Всем любителям чего-то необычного хочу предложить рецепт авокадо на гриле. Обычно авокадо едят свежим, но на гриле получается очень оригинальное блюдо.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить авокадо на гриле, я расскажу ниже. Авокадо выбирайте спелый, чтобы он легко отделялся от кожуры. Идеально подойдёт сорт хасс. Если любите острое, вместо чеснока можно использовать свежий перчик чили. Авокадо отлично подойдёт в качестве легкой закуски перед основным блюдом. В общем, рекомендую попробовать тем, кто не боится экспериментировать на кухне!

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Фрукты / Авокадо

Блюдо:
Закуски

Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Петрушка — ¼ Пучка
  • Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу

itemprop="recipeYield">Количество порций: 1-2

Как приготовить «Авокадо на гриле»

Авокадо на гриле

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте гриль.

Авокадо на гриле

Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку.

Авокадо на гриле

Каждую половинку смажьте оливковым маслом и выложите на решётку. Готовьте несколько минут.

Авокадо на гриле

Помидоры нарежьте кубиками. Зелень измельчите мелко. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, чеснок и соль по вкусу.

Авокадо на гриле

Заполните каждую половинку начинкой.

Авокадо на гриле

Авокадо на гриле готово, приятного аппетита!

povar.ru