Бразильские сырные булочки Боу де Кежо

Бразильские сырные булочки Боу де Кежо

Хочу познакомить вас с рецептом бразильских сырных булочек, который меня покорил. В оригинале такие булочки готовятся из тапиоки — крахмальной муки, получаемой из корня растения маниок, у себя в городе я не нашла тапиоки и заменила на кукурузный крахмал. Булочки получаются с привлекательной золотистой корочкой и имеют пикантный сырный вкус и аромат. Рекомендую подавать такие булочки на завтрак к чашечке кофе!

Ингредиенты:

  • молоко 300 мл
  • кукурузный крахмал 250 г
  • сыр твердый 250 г
  • масло растительное 150 мл
  • яйца куриные 2 шт.
  • соль 1.5 ч.л.

Приготовление:

+ 35 минут

  • В широкой емкости доводим до кипения молоко, смешанное с растительным маслом и солью.
  • Добавляем крахмал и быстро перемешиваем.
  • Выключаем огонь, добавляем яйца и снова перемешиваем.
  • Затем добавляем сыр, натертый на мелкой терке. Замешиваем тесто эластичное маслянистое тесто.
  • Лист для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой.
  • Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на лист на расстоянии друг от друга.
  • Бразильские сырные булочки Боу де Кежо
    Отправляем булочки в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 25 минут до золотистого цвета.
    Приятного аппетита!

vkuso.ru