Хочу познакомить вас с рецептом бразильских сырных булочек, который меня покорил. В оригинале такие булочки готовятся из тапиоки — крахмальной муки, получаемой из корня растения маниок, у себя в городе я не нашла тапиоки и заменила на кукурузный крахмал. Булочки получаются с привлекательной золотистой корочкой и имеют пикантный сырный вкус и аромат. Рекомендую подавать такие булочки на завтрак к чашечке кофе!
Ингредиенты:
- молоко 300 мл
- кукурузный крахмал 250 г
- сыр твердый 250 г
- масло растительное 150 мл
- яйца куриные 2 шт.
- соль 1.5 ч.л.
Приготовление:
+ 35 минут
- В широкой емкости доводим до кипения молоко, смешанное с растительным маслом и солью.
- Добавляем крахмал и быстро перемешиваем.
- Выключаем огонь, добавляем яйца и снова перемешиваем.
- Затем добавляем сыр, натертый на мелкой терке. Замешиваем тесто эластичное маслянистое тесто.
- Лист для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой.
- Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на лист на расстоянии друг от друга.
Отправляем булочки в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 25 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!