Салат с бурратой, руколой и помидорами напомнит о солнечной Италии. Буррату, кстати, можно заменить страчателлой или моцареллой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- cыр Буррата -300 г
- помидор — 500 г
- огурец — 400 г
- смесь зелени: руккола, петрушка, базилик- 60 г
- перец болгарский- 100 г
- салат листовой — 60 г
- лук репчатый -4 г
- масло оливковое -80 мл
- соль -8 г
- перец -8 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Снять шляпку с бураты.
Шаг 2
Помидоры, огурцы, болгарский перец и зелень вымыть и крупно нарезать.
Шаг 3
Выложить на тарелку, в середину раскрыть сыр, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить. При подаче украсить салатом руккола и веточкой базилика.
Кстати
Рецепт предоставлен Иваном Яковлевым, шеф-поваром ресторана Дружба.