Салат с бурратой, руколой и помидорами

Салат с бурратой, руколой  и помидорами  напомнит о солнечной Италии. Буррату, кстати, можно заменить страчателлой или моцареллой.

Салат с бурратой, руколой  и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • cыр Буррата -300 г
  • помидор — 500 г
  • огурец — 400 г
  • смесь зелени: руккола, петрушка, базилик- 60 г
  • перец болгарский- 100 г
  • салат листовой — 60 г
  • лук репчатый -4 г
  • масло оливковое -80 мл
  • соль -8 г
  • перец -8 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Снять шляпку с бураты.

Шаг 2

Помидоры, огурцы, болгарский перец и зелень вымыть и крупно нарезать.

Шаг 3

Выложить на тарелку, в середину раскрыть сыр, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить. При подаче украсить салатом руккола и веточкой базилика.

Кстати

Рецепт предоставлен Иваном Яковлевым, шеф-поваром ресторана Дружба.

gastronom.ru