Лагман в мультиварке

Лагман в мультиварке 

Не упустите возможности порадовать своих близких ароматным, насыщенным блюдом азиатской кухни — лагманом, вкус которого запомнится надолго. Этот рецепт лагмана немного упрощен и адаптирован под наши возможности и условия.

Продукты

Говядина — 500 г

Лапша — 400 г

Картофель — 3-4 шт.

Морковь (большая) — 1 шт.

Редька черная — 1 шт.

Перец болгарский — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Зелень петрушки — 1 веточка

Томат-паста — 8 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Бульон мясной — 1,5-2 л

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Продукты для приготовления лагмана очень разнятся, конечно, в разных кухнях, кроме двух основных — мяса и лапши.

Дополнительные составляющие и их точное количество для лагмана могут быть очень разнообразными, и каждый выбирает их, исходя исключительно из своих вкусовых предпочтений.

Пошаговый фото рецепт

Лагман в мультиварке

Лагман в мультиварке

Продукты для приготовления лагмана в мультиварке.

Лагман в мультиварке

Как приготовить лагман в мультиварке:

Перед началом готовки «жидкой» основы лагмана, варим вермишель (лапшу). Для этого выбираем режим «Макароны», выставляем время приготовления 10 минут, вливаем в емкость мультиварки 1,2-1,5 литра воды. Добавляем щепотку соли в закипевшую воду, закладываем лапшу (не ломая ее) и готовим до окончания программы. Макароны не промываем, просто перекладываем их в другую посуду.

Лагман в мультиварке

Говядину тщательно очищаем (удаляем жилки, пленки), нарезаем ломтиками.
В чистой емкости мультиварки растапливаем сливочное масло (около 5 минут), для этого выбираем программу «Жарка», время приготовления — 20 минут.
Через 5 минут добавляем говядину. Жарим оставшееся время. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо правильно обжарилось.

Лагман в мультиварке

Мясо заправляем солью, перцем по вкусу и добавляем к нему томат-пасту. Провариваем мясо с пастой около 5 минут в режиме «Тушение». Готовить блюдо будем с помощью программы «Тушение», поэтому сразу выставляем общее время готовки, а это 1,5 часа.

Лагман в мультиварке

Заливаем мясо бульоном и в этом же режиме «Тушение» доводим все до кипения.

russianfood.com