Не упустите возможности порадовать своих близких ароматным, насыщенным блюдом азиатской кухни — лагманом, вкус которого запомнится надолго. Этот рецепт лагмана немного упрощен и адаптирован под наши возможности и условия.
Продукты
Говядина — 500 г
Лапша — 400 г
Картофель — 3-4 шт.
Морковь (большая) — 1 шт.
Редька черная — 1 шт.
Перец болгарский — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень петрушки — 1 веточка
Томат-паста — 8 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Бульон мясной — 1,5-2 л
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Продукты для приготовления лагмана очень разнятся, конечно, в разных кухнях, кроме двух основных — мяса и лапши.
Дополнительные составляющие и их точное количество для лагмана могут быть очень разнообразными, и каждый выбирает их, исходя исключительно из своих вкусовых предпочтений.
Пошаговый фото рецепт
Лагман в мультиварке
Продукты для приготовления лагмана в мультиварке.
Как приготовить лагман в мультиварке:
Перед началом готовки «жидкой» основы лагмана, варим вермишель (лапшу). Для этого выбираем режим «Макароны», выставляем время приготовления 10 минут, вливаем в емкость мультиварки 1,2-1,5 литра воды. Добавляем щепотку соли в закипевшую воду, закладываем лапшу (не ломая ее) и готовим до окончания программы. Макароны не промываем, просто перекладываем их в другую посуду.
Говядину тщательно очищаем (удаляем жилки, пленки), нарезаем ломтиками.
В чистой емкости мультиварки растапливаем сливочное масло (около 5 минут), для этого выбираем программу «Жарка», время приготовления — 20 минут.
Через 5 минут добавляем говядину. Жарим оставшееся время. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо правильно обжарилось.
Мясо заправляем солью, перцем по вкусу и добавляем к нему томат-пасту. Провариваем мясо с пастой около 5 минут в режиме «Тушение». Готовить блюдо будем с помощью программы «Тушение», поэтому сразу выставляем общее время готовки, а это 1,5 часа.
Заливаем мясо бульоном и в этом же режиме «Тушение» доводим все до кипения.