Зеленые овощи и травы хороши во всех отношениях. Во-первых, содержат мало калорий, во-вторых, чрезвычайно полезны, ну и, наконец, очень красивы. Готовить их одно удовольствие, а уж тем более есть
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г зеленого горошка
- 200 г зеленой стручковой фасоли
- 150 г французского стручкового горошка
- 8 перьев зеленого лука
- 1 большой пучок мяты
- 100 г сыра фета
- 5 ст. л. оливкового масла
- цедра и сок 1 лимона
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отварите горошек и фасоль в большом количестве кипящей
подсоленной воды, 5 мин., слейте воду и промойте овощи под струей холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления. Обсушите.
Шаг 2
Зеленый лук мелко порубите, у мяты снимите листочки со стеблей и тоже порубите
Шаг 3
Для заправки смешайте лимонный сок, цедру и оливковое масло, приправьте солью и перцем. Взбейте до получения эмульсии.
Шаг 4
В большом салатнике перемешайте фасоль, горошек, лук и мяту. Полейте заправкой.Посыпьте раскрошенной фетой и сразу же подавайте.