2
Время приготовления:
40 мин
Мутабаль — это паста из запечённых баклажанов, распространённая холодная закуска на Ближнем Востоке. Невероятно вкусная и ароматная! Попробуйте!
Описание приготовления:
Это популярная арабская закуска, которая великолепно сочетается как с хлебом, лавашом, лепёшками, так и с мясом. Отлично подходит для завтрака. Хочу вам рассказать, как приготовить Мутабаль, баклажанное пюре, которое обладает изумительным вкусом и ароматом. Приступим!
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Чеснок
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Восточная
Ингредиенты:
- Баклажан — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лимонный сок — 1.5 Чайных ложки
- Йогурт — 2 Ст. ложки (греческий)
- Тахина — 1 Ст. ложка (кунжутная паста)
- Соль — По вкусу
- Оливковое масло — По вкусу
itemprop="recipeYield">Количество порций: 3-4
Как приготовить «Мутабаль»
Подготовьте все ингредиенты.
Первым делом поставьте разогреваться духовку до 200 градусов. Баклажаны помойте, наколите вилкой, смажьте оливковым маслом.
Противень застелите бумагой для выпечки, выложите баклажаны, отправьте в духовку.
Запекайте баклажаны 25-30 минут.
Немного остудите, снимите кожицу.
Аккуратно снимите шкурку с баклажанов.
При помощи блендера измельчите баклажаны, добавьте кунжутную пасту и лимонный сок, хорошо взбейте.
Добавьте греческий йогурт, соль, оливковое масло, перемешайте.
Мутабаль выложите на тарелку, слегка полейте оливковым маслом, украсьте зёрнами граната.
Мутабаль готов. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Вместо тахины (кунжутной пасты) можно использовать ядра грецких орехов, 3-4 штуки, мелко нарубить и поджарить.