5
Время приготовления:
10 мин
Делюсь рецептом летней закуски из кабачков. При всей простоте приготовления, канапе получается ярким и эффектным. Молодой сырой кабачок отлично сочетается с зелёным сливочным соусом и овощами.
Описание приготовления:
Кабачок для этого рецепта выбирайте молодой, с тонкой кожурой, без повреждений. Петрушку можно заменить на более нейтральный шпинат. Если у вас недостаточно мощный блендер, предварительно замочите кешью на полчаса в кипятке. А подробнее, как приготовить канапе из кабачков я расскажу ниже. Берите на заметку рецепт этого оригинального и вкусного блюда!
Назначение:
На ужин / Фуршет
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Закуски / Канапе
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука
- Кешью — 25 Грамм
- Пищевые дрожжи — 1 Чайная ложка
- Петрушка — 10-15 Грамм
- Вода — 65 Миллилитров
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Оливки — 50 Грамм
- Помидоры черри — 50 Грамм
- Ростки гороха — По вкусу
- Кунжут — По вкусу
- Соль — По вкусу
itemprop="recipeYield">Количество порций: 2-3
Как приготовить «Канапе из кабачков»
Подготовьте все ингредиенты.
В блендере измельчите петрушку, чеснок, пищевые дрожжи, кешью, соль и лимонный сок с водой до однородного состояния.
Кабачок нарежьте кружочками толщиной примерно 3 мм.
Выложите на половину кружочков зелёный соус, а сверху порезанные оливки.
Накройте ещё одним слоем кабачков, а сверху снова зелёный соус и порезанные помидоры черри.
Украсьте канапе ростками гороха и кунжутом.
Канапе из кабачков готово, приятного аппетита!