Канапе из кабачков

Канапе из кабачков

5

Время приготовления:

10 мин

Делюсь рецептом летней закуски из кабачков. При всей простоте приготовления, канапе получается ярким и эффектным. Молодой сырой кабачок отлично сочетается с зелёным сливочным соусом и овощами.

Описание приготовления:

Кабачок для этого рецепта выбирайте молодой, с тонкой кожурой, без повреждений. Петрушку можно заменить на более нейтральный шпинат. Если у вас недостаточно мощный блендер, предварительно замочите кешью на полчаса в кипятке. А подробнее, как приготовить канапе из кабачков я расскажу ниже. Берите на заметку рецепт этого оригинального и вкусного блюда!

Назначение:
На ужин / Фуршет

Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок

Блюдо:
Закуски / Канапе

Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Штука
  • Кешью — 25 Грамм
  • Пищевые дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Петрушка — 10-15 Грамм
  • Вода — 65 Миллилитров
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Оливки — 50 Грамм
  • Помидоры черри — 50 Грамм
  • Ростки гороха — По вкусу
  • Кунжут — По вкусу
  • Соль — По вкусу

itemprop="recipeYield">Количество порций: 2-3

Как приготовить «Канапе из кабачков»

Канапе из кабачков

Подготовьте все ингредиенты.

Канапе из кабачков

В блендере измельчите петрушку, чеснок, пищевые дрожжи, кешью, соль и лимонный сок с водой до однородного состояния.

Канапе из кабачков

Кабачок нарежьте кружочками толщиной примерно 3 мм.

Канапе из кабачков

Выложите на половину кружочков зелёный соус, а сверху порезанные оливки.

Канапе из кабачков

Накройте ещё одним слоем кабачков, а сверху снова зелёный соус и порезанные помидоры черри.

Канапе из кабачков

Украсьте канапе ростками гороха и кунжутом.

Канапе из кабачков

Канапе из кабачков готово, приятного аппетита!

povar.ru