Один из самых вкуснейших рецептов! Очень рекомендую попробовать!!!
Ингредиенты для «Помидоры половинками на зиму»:
-
Помидор
—
3 кг -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
4 зуб. -
Вода
—
2 л -
Сахар
—
10 ст. л. -
Соль
—
4 ст. л. -
Петрушка
—
1 пуч. -
Уксус
(9 процентный столовый)
—
6 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Рецепт «Помидоры половинками на зиму»:
Режем помидоры на половинки и складываем в стерилизованные банки, переслаивая луком и петрушкой. Добавляем зубчик чеснока. Делаем рассол:на 2 литра воды добавляем 10 ст. ложек сахара не полных и 4 ст. ложки соли с небольшой горкой. Закипело, добавляем 6-7 ст. ложек столового 9 процентного уксуса и выключаем. Заливаем рассол в банки и ставим их стерилизоваться на 5 минут. Затем закатываем и переворачиваем до остывания. (Подробнее в видео). Угощайтесь!