Наверняка, единственно правильным рецептом баурсаков будет для каждой из многих восточных народностей только тот, который готовили из поколения в поколения их предки. Мы же предлагаем свой вариант жареных пончиков во фритюре, политых сахарным сиропом, – сладких баурсаков по-татарски.
Продукты
Мука высшего сорта – 150-180 г
Яйца – 3 шт.
Соль – 1/3 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар – 1 стакан
Вода – ½ стакана
Масло растительное — для жарки
Пошаговый фото рецепт
Баурсаки по-татарски
Аккуратно освободите яйца от скорлупы и отправьте их в глубокую посуду.
Затем взбейте до лёгкой пены вместе с солью.
Постепенно просеивая муку вместе с разрыхлителем, замесите плотноватое однородное тесто.