Баурсаки по-татарски

Баурсаки по-татарски 

Наверняка, единственно правильным рецептом баурсаков будет для каждой из многих восточных народностей только тот, который готовили из поколения в поколения их предки. Мы же предлагаем свой вариант жареных пончиков во фритюре, политых сахарным сиропом, – сладких баурсаков по-татарски.

Продукты

Мука высшего сорта – 150-180 г

Яйца – 3 шт.

Соль – 1/3 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сахар – 1 стакан

Вода – ½ стакана

Масло растительное — для жарки

Пошаговый фото рецепт

Баурсаки по-татарски

Баурсаки по-татарски

Баурсаки по-татарски

Аккуратно освободите яйца от скорлупы и отправьте их в глубокую посуду.

Баурсаки по-татарски

Затем взбейте до лёгкой пены вместе с солью.

Баурсаки по-татарски

Постепенно просеивая муку вместе с разрыхлителем, замесите плотноватое однородное тесто.

Баурсаки по-татарски

russianfood.com