Фунчоза со свежими овощами, по-корейски

Фунчоза со свежими овощами, по-корейски 

Фунчоза с овощами — традиционное восточное блюдо, легкий овощной салат для здорового диетического питания. Полезен и очень прост в приготовлении.

Продукты (на 2 порции)

Фунчоза — 100 г

Перец болгарский оранжевый — ½ шт.

Перец болгарский желтый — ¼ шт.

Огурец — 1 шт.

Сельдерей черешковый — 1 стебель

Морковь — 1 шт.

Лук фиолетовый — 1 шт.

Перец чили свежий — 1 шт.

Кунжут — 3 ч. ложки

Масло кунжутное — 2 ч. ложки

Масло растительное — 2 ч. ложки

Сок лайма — 2 ст. ложки

Мед — 1 ч. ложка

Соевый соус — 2 ст. ложки

Лайм (цедра) — 1 шт.

Видео рецепт

Фунчоза со свежими овощами, по-корейски

Пошаговый фото рецепт

Фунчоза со свежими овощами, по-корейски

Фунчоза со свежими овощами, по-корейски

Фунчозу залить кипятком на 10 минут.

Фунчоза со свежими овощами, по-корейски

Болгарский перец нарезать соломкой.

Фунчоза со свежими овощами, по-корейски

Стебель сельдерея разрезать на несколько частей и нарезать соломкой.

Фунчоза со свежими овощами, по-корейски

Морковь аналогично измельчить.

Фунчоза со свежими овощами, по-корейски

Из перца чили убрать семена и нарезать перец тонкими кольцами.

russianfood.com