Фунчоза с овощами — традиционное восточное блюдо, легкий овощной салат для здорового диетического питания. Полезен и очень прост в приготовлении.
Продукты (на 2 порции)
Фунчоза — 100 г
Перец болгарский оранжевый — ½ шт.
Перец болгарский желтый — ¼ шт.
Огурец — 1 шт.
Сельдерей черешковый — 1 стебель
Морковь — 1 шт.
Лук фиолетовый — 1 шт.
Перец чили свежий — 1 шт.
Кунжут — 3 ч. ложки
Масло кунжутное — 2 ч. ложки
Масло растительное — 2 ч. ложки
Сок лайма — 2 ст. ложки
Мед — 1 ч. ложка
Соевый соус — 2 ст. ложки
Лайм (цедра) — 1 шт.
Видео рецепт
Фунчоза со свежими овощами, по-корейски
Пошаговый фото рецепт
Фунчоза со свежими овощами, по-корейски
Фунчозу залить кипятком на 10 минут.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Стебель сельдерея разрезать на несколько частей и нарезать соломкой.
Морковь аналогично измельчить.
Из перца чили убрать семена и нарезать перец тонкими кольцами.