Пита – круглая пресная лепёшка с «кармашком» для начинки. Пита очень популярна в ближневосточной кухне. Начинка для питы может быть самой разной – хумус, фалафель, мясо, свежие или запеченные овощи и т.д.
Продукты
Мука — 0,5 кг
Вода — 300 мл
Соль — 17 г
Сахар — 10 г
Дрожжи — 25 г
Для начинки:
Перец сладкий зеленый — 1 шт.
Перец сладкий красный — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Цуккини — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 0,5 головки
Тимьян
Соль
Масло оливковое
Видео рецепт
Пита с запеченными овощами
Пошаговый фото рецепт
Пита с запеченными овощами
Перец крупно нарезать.
Баклажан нарезать кружочками, добавить к перцу.
Так же нарезать цукини.
Лук, не очищая, разрезать на 4 части.
Чеснок разобрать на зубки.
Переложить все на противень. Добавить тимьян, соль, оливковое масло. Перемешать.