Тах-чин с курицей

Тах-чин с курицей 

Тах-чин — это разновидность плова в виде запеканки. Желательно готовить из риса басмати, а в качестве мяса — традиционно курица или баранина.

Продукты (на 3 порции)

Рис басмати — около 150 г

Куриные голени — 5 шт.

Йогурт — 150 мл

Лук репчатый (по желанию) — 0,5-1 шт.

Чеснок — 2 зубчика (по вкусу)

Яйца — 2 шт.

Специи «Для плова» — около 1 ч. л.

Сухофрукты (ассорти) — до 1 стакана

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — для формы

Шафран или карри — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Тах-чин с курицей

Тах-чин с курицей

Для приготовления риса с курицей в духовке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Куриное мясо подходит разное: либо разделка целой курицы, либо отдельно окорочка, бедра или голени.

Тах-чин с курицей

Как приготовить тах-чин с курицей:

Рис нужно предварительно сварить до полуготовности. Для этого нужно его промыть, залить водой на два пальца выше уровня, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить под крышкой около 10 минут.

Тах-чин с курицей

Куриное мясо тоже нужно сварить до готовности или специально для плова, или заодно для какого-либо куриного супа.

Тах-чин с курицей

Готовое куриное мясо нужно отделить от костей.

Тах-чин с курицей

Сухофрукты нужно промыть и немного вымочить в воде, если они не мягкие, а суховатые.
(Обычно используется смесь из изюма, кураги, чернослива или то, что есть в наличие.)

russianfood.com