Тах-чин — это разновидность плова в виде запеканки. Желательно готовить из риса басмати, а в качестве мяса — традиционно курица или баранина.
Продукты (на 3 порции)
Рис басмати — около 150 г
Куриные голени — 5 шт.
Йогурт — 150 мл
Лук репчатый (по желанию) — 0,5-1 шт.
Чеснок — 2 зубчика (по вкусу)
Яйца — 2 шт.
Специи «Для плова» — около 1 ч. л.
Сухофрукты (ассорти) — до 1 стакана
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — для формы
Шафран или карри — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Тах-чин с курицей
Для приготовления риса с курицей в духовке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Куриное мясо подходит разное: либо разделка целой курицы, либо отдельно окорочка, бедра или голени.
Как приготовить тах-чин с курицей:
Рис нужно предварительно сварить до полуготовности. Для этого нужно его промыть, залить водой на два пальца выше уровня, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить под крышкой около 10 минут.
Куриное мясо тоже нужно сварить до готовности или специально для плова, или заодно для какого-либо куриного супа.
Готовое куриное мясо нужно отделить от костей.
Сухофрукты нужно промыть и немного вымочить в воде, если они не мягкие, а суховатые.
(Обычно используется смесь из изюма, кураги, чернослива или то, что есть в наличие.)