2
Время приготовления:
3 дн. 1 ч. 0 мин
Делюсь рецептом очень вкусной закуски из фаршированных баклажанов с морковью и капустой. Приготовление займёт пару дней, но результат того стоит!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фаршированные баклажаны с морковью и капустой. Храните такие баклажаны в холодильнике, в рассоле. Перед подачей их очень вкусно полить оливковым маслом. Получаются пикантные, кисленькие и очень вкусные баклажанчики! Подавайте их с отварной картошкой и наслаждаетесь!
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Капуста / Морковь
Блюдо:
Закуски / Фаршированные
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1,5 Килограмма
- Капуста — 400 Грамм
- Морковь — 200 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Вода — 1,5 Литра
- Соль — 70 Грамм
- Черный перец — По вкусу
itemprop="recipeYield">Количество порций: 6
Как приготовить «Фаршированные баклажаны с морковью и капустой»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны помойте, отрежьте хвостики и проколите вилкой в нескольких местах.
Переложите баклажаны в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Варите баклажаны 5 минут. Затем остудите.
Капусту и морковь нашинкуйте, добавьте раздавленный чеснок, соль и перец. Оставьте овощи постоять, пока они не пустят сок.
Для рассола вскипятите воду с солью, затем остудите.
В баклажанах сделайте разрез вдоль, отожмите лишнюю жидкость.
Начините баклажаны начинкой из моркови и капусты. Замотайте ниткой.
Уложите баклажаны в глубокую емкость, залейте рассолом, а сверху положите гнет. Оставьте баклажаны на 3 дня при комнатной температуре.
Фаршированные баклажаны с морковью и капустой готовы, приятного аппетита!