Икра из вешенок

Икра из вешенок

1

Время приготовления:

40 мин

Икра из вешенок — замечательное постное блюдо, полезное, вкусное и сытное. Кусочек свежего хлеба или тост с такой икрой, станет отличным перекусом в любое время дня.

Описание приготовления:

Икра из вешенок — это не только замечательная закуска, которую можно подать в тарталетках, лаваше, булке. А также, как дополнение к гарниру. Её можно применить в качестве начинки в пирожках, пирогах. Готовится икра очень просто и быстро.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Грибы / Вешенки

Блюдо:
Закуски

Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вешенки — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Укроп — 5 Грамм

itemprop="recipeYield">Количество порций: 6-7

Как приготовить «Икра из вешенок»

Икра из вешенок

Подготовьте ингредиенты для приготовления икры из вешенок.

Икра из вешенок

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Икра из вешенок

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в сковороду к луку.

Икра из вешенок

Налейте растительное масло и тушите овощи, периодически перемешивая, до мягкости.

Икра из вешенок

Вешенки помойте, нарежьте и выложите в сковороду с луком и морковью.

Икра из вешенок

Тушите овощи с грибами, пока не испарится вся жидкость.

Икра из вешенок

Посолите и поперчите. Добавьте измельченный чеснок.

Икра из вешенок

Жареные овощи с вешенками и чесноком пропустите через мясорубку.

Икра из вешенок

Добавьте в икру измельченный укроп или петрушку, перемешайте.

Икра из вешенок

Икра из вешенок готова. Можно подавать к столу.

povar.ru