Кальмары с луком на сковороде

Кальмары с луком на сковороде

0

Время приготовления:

30 мин

Любителям морепродуктов подойдет рецепт кальмаров с луком на сковороде. Блюдо простое, полезное и вкусное. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Кальмары с луком готовятся очень просто. А если учесть, что этот вид морепродуктов не требует долгой термической обработки, то и быстро. Блюдо получается нежным, сочным и вкусным. Жареный лук с морковью придают сладость, а чеснок — аромат и небольшую остроту.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Лук / Репчатый лук

Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Кальмар тушка — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик (по желанию)

itemprop="recipeYield">Количество порций: 2

Как приготовить «Кальмары с луком на сковороде»

Кальмары с луком на сковороде

Подготовьте ингредиенты для приготовления кальмаров.

Кальмары с луком на сковороде

Если кальмары мороженые, то их нужно разморозить при комнатной температуре. Прежде всего кальмары очистите от слизистой пленки. Для этого поместите их в мисочку с теплой водой и процесс пройдет легко. Удалите внутренности и хрящи.

Кальмары с луком на сковороде

Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Выложите в сковороду.

Кальмары с луком на сковороде

Репчатый лук среднего размера очистите, помойте и нарежьте полукольцами, добавьте к моркови.

Кальмары с луком на сковороде

Налейте в сковороду подсолнечное масло и жарьте лук с морковью на небольшом огне 7-8 минут, периодически перемешивая.

Кальмары с луком на сковороде

Кальмар нарежьте соломкой и добавьте в сковороду с луком и морковью. Посолите и поперчите по вкусу.

Кальмары с луком на сковороде

Накройте сковороду крышкой и тушите кальмары с луком и морковью перемешивая 3-4 минуты. При желании можно в конце добавить измельченный чеснок.

Кальмары с луком на сковороде

Кальмары с луком на сковороде готовы. Посыпьте нарезанной зеленью и подавайте к столу.

povar.ru