Маринованный тофу

Маринованный тофу

1

Время приготовления:

9 ч. 0 мин

Я люблю тофу за его универсальность. Сам по себе он безвкусный, но из него можно приготовить сотню совершено разных блюд. В этом рецепте я расскажу, как приготовить маринованный тофу.

Описание приготовления:

Для этого рецепта выбирайте тофу плотный по текстуре, чтобы не разваливался, когда его нарезаешь. Уксус можно заменить на лимонный сок. Все специи подбирайте на свой вкус, тофу сочетается почти с чем угодно. Получается такой веганский аналог сыра феты. Маринованный тофу просто создан для приготовления салатов из свежих овощей и зелени!

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Тофу

Блюдо:
Закуски

Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Тофу — 350 Грамм
  • Вода — 1 Стакан
  • Уксус яблочный — 50 Миллилитров
  • Перец душистый — 5 Штук
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Итальянские травы — ½ Ст. ложки
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

itemprop="recipeYield">Количество порций: 2-4

Как приготовить «Маринованный тофу»

Маринованный тофу

Подготовьте все ингредиенты.

Маринованный тофу

Тофу нарежьте на кубики среднего размера.

Маринованный тофу

На дно банки выложите итальянские травы, чеснок пластинами и перец горошком.

Маринованный тофу

Плотно наполните банку кубиками тофу.

Маринованный тофу

В кастрюле соедините воду, масло, уксус, соль и сахар, доведите смесь до кипения. Залейте этим маринадом тофу, закройте банку и оставьте на ночь.

Маринованный тофу

Маринованный тофу готов, приятного аппетита!

povar.ru