2
Время приготовления:
10 мин
При подаче на стол охлажденного портвейна, не забудьте приготовить закуску к такому сорту вина. Отлично подойдут сладкие ягоды, мягкий или твердый сыр, мед, различные сорта орехов, вяленое мясо.
Описание приготовления:
Закуска для портвейна представляет собой соединение различных ингредиентов, не перебивающих вкус друг друга. Хлебные изделия в список продуктов не входят — их заменяют орехами, мягким сыром, мясными полуфабрикатами. Обязательными являются: груши, мед, орехи и сыр, остальное — по вашему вкусу и желанию.
Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Ягоды / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Моцарелла — 3 Штуки (шарика, крупных)
- Клубника — 150 Грамм
- Ядра грецких орехов — 80 Грамм
- Виноград — 80 Грамм (сорт Киш-миш)
- Мед цветочный — 2-3 Ст. ложек
- Груши — 2 Штуки
- Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
itemprop="recipeYield">Количество порций: 2
Как приготовить «Закуска к портвейну»
Подготовьте ингредиенты. Все продукты должны быть либо сладкими на вкус, либо слегка солеными, но не кислыми!
Оборвите хвостики с ягод клубники. Виноградины снимите с кисти в глубокую емкость. Туда же добавьте очищенную клубнику и залейте холодной водой. Тщательно промойте несколько раз. Вместо клубники можно использовать любые сладкие ягоды: ежевику, малину, черешню, но не смородину и не вишню!
Последними очистите груши, разрезая их на четыре части и срезая семенные блоки. Промойте мякоть в воде и сразу же сбрызните лимонным соком, чтобы она не потемнела.
Выложите в пиалу или креманку мед, поместите емкость в центр тарелки. По бокам выложите промытые ягоды клубники и винограда, разрезанные на четыре части шарики моцареллы (если они мелкие, то их разрезать не нужно), ядра грецких орехов и ломтики груш. Сразу же подайте закуску для портвейна к столу, сохраняя в ягодах все витамины.