Манная каша с фруктами в духовке

Манная каша с фруктами в духовке

Настоящую гурьевскую кашу варят на молоке. Чтобы снизить калорийность, блюдо можно приготовить и на воде.

Ингредиенты:

  • вода 1 л
  • манная крупа 150-200 г
  • грецкие орехи (миндаль) 100 г
  • цукаты 50 г
  • фрукты 50 г
  • яйца 4 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • масло сливочное 30 г
  • соль ½ ч.л.
  • ванилин (кардамон, корица)

Приготовление:

+ 1 час

  • Довести воду до кипения, ввести сахар, ванилин, корицу, кардамон – на выбор.
  • Добавить немного соли.
  • Всыпать манную крупу, варить при постоянном помешивании три минуты.
  • Кастрюлю накрыть крышкой, убрать с плиты.
  • Очистить орехи, обжарить в течение минуты, измельчить.
  • В готовую кашу всыпать цукаты, любые фрукты, орехи, добавить кусочек сливочного масла.
  • Отделить яичные желтки от белков.
  • Желтки перемешать, добавить в общую массу.
  • Белки взбить, перемешать с кашей, выложить в форму для запекания.
  • Блюдо посыпать сахаром.
  • Печь до получения корочки золотистого цвета, температура приготовления – 180 градусов.

Совет

Блюдо хорошо подходит для семейного завтрака.

vkuso.ru