Шаурма (классический рецепт)

Шаурма (классический рецепт) 

Если вы любите сытно и вкусно перекусить, тогда этот рецепт шаурмы с курицей и овощами вам обязательно придется по вкусу. Готовится шаурма (шаверма) в домашних условиях довольно быстро.

Продукты

Лаваш тонкий (свежий, мягкий) – 1 шт.

Филе куриное – 180 г

Капуста белокочанная – 100 г

Огурец консервированный (соленый или маринованный) (небольшой) – 1 шт.

Помидор (маленький) – 1 шт.

Кетчуп – 2 ст. ложки

Майонез – 2 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Шаурма (классический рецепт)

Шаурма (классический рецепт)

Для приготовления шаурмы возьмите тонкий лаваш, куриное филе, консервированный огурец, свежий помидор, белокочанную капусту, кетчуп, майонез, соль, перец молотый, растительное масло.

Шаурма (классический рецепт)

Как приготовить домашнюю шаурму с курицей и овощами:

Капусту нарежьте тонкой соломкой. Слегка подсолите и перемешайте.

Шаурма (классический рецепт)

Огурец (маринованный) нарежьте тонкими брусочками. Помидор нарежьте четвертькольцами.

Шаурма (классический рецепт)

В качестве соуса используйте майонез и кетчуп (можно томатную пасту) — перемешайте и приправьте молотым перцем.

Шаурма (классический рецепт)

Куриное филе промойте, обсушите салфеткой и приправьте перцем и солью. Обжарьте филе на растительном масле на обычной или гриль-сковороде до готовности. Слегка остудите и нарежьте пластинками.

russianfood.com