Чахан, или точнее тяхан, — японское блюдо, такой себе вариант плова, в котором рис соединяется с овощами, яйцом, ветчиной, зеленью. Существует множество «восточных» рецептов приготовления риса, а также его подачи. Этот рецепт — по мотивам блюда тяхан.
Продукты (на 5 порций)
Рис — 120 г
Ветчина — 120 г
Яйца — 2 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Лук зелёный — 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
Соль — по вкусу
Кетчуп (для подачи) — по вкусу
Соевый соус (для подачи) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Чахан
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рис промойте, всыпьте в подсоленную кипящую воду (0,5 л) и варите до готовности. Время приготовления будет зависеть от сорта риса. Готовый рис откиньте на дуршлаг, промойте и переложите в глубокую миску или кастрюльку.
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
Поджарьте лук с морковью на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Жарьте овощи на небольшом огне, они должны стать мягкими, но не пересушиться.
В миске соедините два яйца с солью, слегка взбейте вилкой.