Чахан

Чахан 

Чахан, или точнее тяхан, — японское блюдо, такой себе вариант плова, в котором рис соединяется с овощами, яйцом, ветчиной, зеленью. Существует множество «восточных» рецептов приготовления риса, а также его подачи. Этот рецепт — по мотивам блюда тяхан.

Продукты (на 5 порций)

Рис — 120 г

Ветчина — 120 г

Яйца — 2 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Лук зелёный — 2 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл

Соль — по вкусу

Кетчуп (для подачи) — по вкусу

Соевый соус (для подачи) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Чахан

Чахан

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Чахан

Рис промойте, всыпьте в подсоленную кипящую воду (0,5 л) и варите до готовности. Время приготовления будет зависеть от сорта риса. Готовый рис откиньте на дуршлаг, промойте и переложите в глубокую миску или кастрюльку.

Чахан

Лук и морковь почистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.

Чахан

Поджарьте лук с морковью на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Жарьте овощи на небольшом огне, они должны стать мягкими, но не пересушиться.

Чахан

В миске соедините два яйца с солью, слегка взбейте вилкой.

russianfood.com