Нуга с орехами

Нуга с орехами 

Предлагаю приготовить в домашних условиях еще одну популярную восточную сладость – нугу с орехами. В этом рецепте я взяла фисташки. Если их не пережаривать, то у орехов остается зеленый цвет. Это красиво сочетается с белой сахарной основой нуги.

Продукты

Белок среднего яйца — 1 шт. (30-35 г)

Сахар (желательно мелкий, или сахарная пудра) — 300 г

Мёд — 80 г

Фисташки (или другие орехи, сухофрукты, цукаты) — 100 г

Вода — 100 мл

Видео рецепт

Нуга с орехами

Пошаговый фото рецепт

Нуга с орехами

Нуга с орехами

Как приготовить нугу с орехами:

Подсушить фисташки на сковороде, помешивая.
(Соленые жареные фисташки тоже можно использовать.)
Фисташки порубить или оставить целыми.

Нуга с орехами

От общего количества отделить столовую ложку сахара.

Нуга с орехами

Остальной сахар высыпать в сотейник и добавить воду.

Нуга с орехами

Поставить сотейник на плиту и включить нагрев. До закипания сиропа нужно добиться полного растворения сахара.

Нуга с орехами

Когда сироп закипит, отрегулировать нагрев так, чтобы сохранялось небольшое бурление.
Варить сахарный сироп до температуры 110 градусов.

russianfood.com