Предлагаю приготовить в домашних условиях еще одну популярную восточную сладость – нугу с орехами. В этом рецепте я взяла фисташки. Если их не пережаривать, то у орехов остается зеленый цвет. Это красиво сочетается с белой сахарной основой нуги.
Продукты
Белок среднего яйца — 1 шт. (30-35 г)
Сахар (желательно мелкий, или сахарная пудра) — 300 г
Мёд — 80 г
Фисташки (или другие орехи, сухофрукты, цукаты) — 100 г
Вода — 100 мл
Видео рецепт
Нуга с орехами
Пошаговый фото рецепт
Нуга с орехами
Как приготовить нугу с орехами:
Подсушить фисташки на сковороде, помешивая.
(Соленые жареные фисташки тоже можно использовать.)
Фисташки порубить или оставить целыми.
От общего количества отделить столовую ложку сахара.
Остальной сахар высыпать в сотейник и добавить воду.
Поставить сотейник на плиту и включить нагрев. До закипания сиропа нужно добиться полного растворения сахара.
Когда сироп закипит, отрегулировать нагрев так, чтобы сохранялось небольшое бурление.
Варить сахарный сироп до температуры 110 градусов.