Баклажаны по-турецки

Баклажаны по-турецки

2

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Предлагаю один из рецептов приготовления баклажанов по-турецки. Блюдо красивое, яркое, полезное и вкусное. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Это блюдо называют "Имам баялды", что в переводе с турецкого означает "Имам обалдел или сошел с ума" от вкуса этого блюда. А готовится оно очень просто. Баклажаны по-турецки — это обилие овощей, замечательный аромат и вкус.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан

Блюдо:
Закуски

География кухни:
Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Помидор — 1 Штука
  • Шампиньоны — 150 Грамм
  • Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
  • Сыр твердый — 30 Грамм
  • Петрушка — 10 Грамм
  • Соль — По вкусу

itemprop="recipeYield">Количество порций: 2

Как приготовить «Баклажаны по-турецки»

Баклажаны по-турецки

Подготовьте ингредиенты для приготовления баклажанов по-турецки.

Баклажаны по-турецки

Баклажан помойте и разрежьте вдоль на две части. Чайной ложкой или ножом вырежьте из каждой половинки мякоть. Выложите баклажан в форму для запекания, смазанную маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

Баклажаны по-турецки

Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Баклажаны по-турецки

Болгарский перец очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку.

Баклажаны по-турецки

Шампиньоны мелко нарежьте и также выложите в сковороду. У меня были консервированные грибы.

Баклажаны по-турецки

Помидор измельчите любым способом и добавьте к луку, перцу и грибам.

Баклажаны по-турецки

Тушите овощи в сковороде 10-12 минут до мягкости, посолите по вкусу.

Баклажаны по-турецки

Добавьте нарезанную петрушку и перемешайте.

Баклажаны по-турецки

Заполните каждую половинку баклажана приготовленными овощами.

Баклажаны по-турецки

Запекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. В конце посыпьте тертым сыром.

Баклажаны по-турецки

Баклажаны по-турецки готовы. Можно подавать к столу.

povar.ru