Жареные огурцы по-корейски

Жареные огурцы по-корейски

3

Время приготовления:

45 мин

Раньше считала жареные огурцы чем-то неправильным и несъедобным, но как же я ошибалась! Пара хитрых манипуляций и обычные огурцы превращаются в оригинальную закуску.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить жареные огурцы по-корейски, я расскажу ниже. Огурцы для этого рецепта выбирайте плотные, с маленьким семенами, небольшого размера. На вкус жареные огурцы напоминают цукини, но с более упругой текстурой.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Овощи / Огурец

Блюдо:
Закуски

География кухни:
Корейская / Азиатская

Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500 Грамм
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Соль — ½ Чайных ложки
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
  • Кунжут — 1 Ст. ложка

itemprop="recipeYield">Количество порций: 2

Как приготовить «Жареные огурцы по-корейски»

Жареные огурцы по-корейски

Подготовьте все ингредиенты.

Жареные огурцы по-корейски

Нарежьте огурцы брусочками. Посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут.

Жареные огурцы по-корейски

Промойте огурцы в тёплой воде, обсушите и обваляйте в крахмале.

Жареные огурцы по-корейски

Разогрейте сковороду на среднем огне, обжарьте мелко натертый чеснок.

Жареные огурцы по-корейски

Добавьте огурцы, обжаривайте их 3-4 минуты.

Жареные огурцы по-корейски

Затем влейте соевый соус, добавьте кунжут. Готовьте огурцы ещё 5 минут, аккуратно помешивая.

Жареные огурцы по-корейски

Жареные огурцы по-корейски готовы, приятного аппетита!

povar.ru