Кабачки по-венски

Кабачки по-венски

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Хочу поделиться одним из самых любимых мною блюд — кабачками по-венски. Это простое в приготовлении, полезное, вкусное и очень сытное блюдо. Рекомендую попробовать!

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Морковь / Кабачок

Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Картофель — 10 Штук
  • Кабачок — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Сыр — 150 Грамм
  • Майонез — 1-2 Ст. ложек
  • Сметана — 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — - По вкусу

itemprop="recipeYield">Количество порций: 5-7

Как приготовить «Кабачки по-венски»

Кабачки по-венски

1. Почистить и натереть морковь.

Кабачки по-венски

2. Выдавить чеснок в тарелку с морковью.

Кабачки по-венски

3. Добавить майонез и хорошо перемешать.

Кабачки по-венски

4. Затем вымыть кабачки, очистить и нарезать тонкими ломтиками толщиной 5мм.

Кабачки по-венски

5. Затем тонко нарезать картофель (чем тоньше нарезан картофель, тем нежнее и вкуснее получается блюдо).

Кабачки по-венски

6. Разогреть духовку до 200 градусов. Налить на противень растительное масло и хорошо смазать кисточкой.

Кабачки по-венски

7. На смазанный противень уложить картофель, посолить и смазать растительным маслом.

Кабачки по-венски

8. Сверху положить ломтики кабачков как можно плотнее друг к другу.

Кабачки по-венски

9. На кабачки выложить морковь.

Кабачки по-венски

10. Отправить в духовку примерно на час.

Кабачки по-венски

11. Затем смазать сметаной.

Кабачки по-венски

12. Посыпать тертым сыром. И поставить в духовку, пока сыр не расплавится.

Кабачки по-венски

13. Кабачки по-венски готовы! Приятного аппетита!

povar.ru